Alboraya renueva las Q de Calidad Turística y estrena la Certificación de Sostenibilidad del Instituto para la Calidad Turística Española

Alboraya continúa reforzando su posicionamiento internacional como un destino sostenible y de calidad, con experiencias y productos tan tradicionales y artesanos como la horchata. Alboraya se ha consolidado como un destino turístico que no solo destaca por la calidad de sus servicios, sino también por su compromiso con la sostenibilidad.

En Fitur, las Tourist Info de La Patacona y Port Saplya han recibido por primer año el Certificado de Sostenibilidad del Instituto para la Calidad Turística Española (ICTE). Las playas de La Patacona y Port Saplaya, y sus oficinas de turismo, han renovado también un año más la Q de Calidad de la ICTE, que certifica la calidad de sus servicios.

Estos certificados de calidad y sostenibilidad obtenidos por el destino son fruto del «trabajo conjunto de todos los implicados, que tenemos el proyecto y la ilusión que Alboraya sea un pueblo y un destino cada vez mejor en todos los sentidos» como señala el alcalde de la localidad, Miguel Chavarría.

El acto de entrega también ha contado con la asistencia de Israel Martínez, Director general de Turismo de la Consellería, Miguel Mirones, presidente del ICTE y Javier García Sánchez, presidente del Instituto Tecnológico Hotelero, entre otros representantes y profesionales del sector.

Este esfuerzo para posicionar en la localidad como destino turístico se ha visto reflejado con distintivos como el que otorga el SICTED, un proyecto de mejora de la calidad de los destinos turísticos promovido por la Secretaría de Estado de Turismo, con el apoyo de la Federación Española de Municipios y Provincias; el distintivo de municipio de relevancia turística de la Comunidad Valenciana, o los certificados de Qualitur, entre otros.

En Fitur, la mayor feria de turismo del mundo, la horchata artesana de Alboraya ha sido una de las protagonistas con una programación que muestra la elaboración de la tradicional bebida, y también sus aplicaciones como ingrediente en la cocina, de la mano del Club de Producto «Alboraya, Artesanos de la Horchata», y el cocinero y divulgador Lluís Penyafort.

Alboraya Turismo y el equipo municipal, junto al Gremio de Horchateros Artesanos y otras entidades y empresas relacionadas con el sector, continúan trabajando para posicionar Alboraya entre los mejores destinos tanto para los visitantes como para la ciudadanía.