El Grupo USA Mislata pierde ante el Sabadell y se queda sin ascender a División de Honor

El Grupo USA Mislata no jugará en la División de Honor Oro la próxima temporada, tras perder en su tercer partido de la fase de ascenso ante el OAR Sabadell por 16-27.

Todo lo que podía salir mal salió mal para las valencianas. Una victoria significaba el pasaporte al ascenso, pero el Grupo USA no supo manejar el choque y desde el inició se vio impreciso y sin demasiada suerte.

Balones a los palos, penaltis errados y un rival muy enchufado dejaron al equipo de Mislata sin su objetivo. El año que viene volverá luchar por el ascenso. La crueldad del sistema de competición hace que una gran temporada acabe de manera más dura.

El partido comenzó terrible para Mislata. Ni en ataque ni en defensa conseguían ser el equipo sólido de otras ocasiones. Errores en lanzamiento y paradas de la portera catalana dejaban a las valencianas sin marcar hasta el minuto 10 mientras que Sabadell contaba con su mejor jugadora, Sobrepera, en estado de gracia.

Las diferencias iban creciendo y ni los tiempos muertos solicitados por Alberto Estornell evitaron que la diferencia al descanso fuera de 7 goles para las catalanas. Un 6-13 demoledor que Mislata había recibido fruto de sus precipitaciones y errores.

La segunda parte no fue mejor. Los intentos de reducir distancias chocaron ante una gran defensa del OAR. Ni desde el punto de penalti era capaz el Mislata de anotar, hasta cuatro pararon las porteras catalanas. Esa ineficacia goleadora chocaba con la efectividad de su rival que seguía sumando goles con demasiada facilidad.

El partido se había decidido en los primeros 30 minutos y la segunda mitad sólo sirvió para que la tranquilidad catalana pudiera con la ilusión de las valencianas. Al final 16-27. El ascenso deberá esperar. EFE