Torrent acoge la jornada de clausura del Campeonato de España de Ciclismo Adaptado

Ayer, la ciudad de Torrent acogió la última jornada del Campeonato de España de Ciclismo Adaptado 2022, que dio inicio y finalizó en las instalaciones deportivas de Parc Central, tras un recorrido de 14’5km por el municipio que destacó por exigir una gran técnica y velocidad a los más de 100 deportistas que participaron en la competición.

Así, los valencianos Ricardo Ten y Maurice Eckhard conquistaron el oro en las clases C1 y C2 de las pruebas en línea de bicicletas y tándem, mientras que el también valenciano Héctor Catalá obtuvo el segundo puesto en la modalidad de tándem junto a su compañero Eloy Teruel, en lo que fue su debut como pareja. Otra de las protagonistas de la jornada fue la deportista Erika González, quien hizo historia al ser la primera mujer en participar en la modalidad WT2 a nivel nacional.

La concejala de Deportes, Susi Ferrer, quiso mostrar su agradecimiento a “todas las personas que hicieron posible la celebración de un acontecimiento tan relevante como el Campeonato de España”, además, la edil también remarcó que “Torrent continúa con su línea de apoyo al deporte nacional, albergando cada vez más competiciones de élite y situándose como un lugar de referencia en el panorama deportivo español”.