Borja Añon del CD Metaesport y Chloe Nicolas del CDT RESISTENTIA T3, se llevan el XX aniversario del 15K Massamagrell

La 15K Villa de Massamagrell volvió a llenar este sábado 20 de mayo las calles del municipio con más de 500 runners.

Una jornada que sirvió para conmemorar el vigésimo aniversario de la prueba y que contó con la participación del que fuera campeón mundial de maratón Martín Fiz.

Después del acto de presentación de la carrera el pasado viernes, la jornada arrancó el sábado a las 20.00 horas en la Avenida de Náquera, y tras 15.000 metros, llegaron los primeros corredores. En la categoría masculina, Borja Añon del CD Metaesport, cruzó la línea de meta parando el crono en 00:48:53. A tan solo un minuto del ganador llegaron Octavio Sanchis y David Aparicio para completar el podio.

En cuanto a la categoría femenina, Chloe Nicolas del CDT RESISTENTIA T3 se llevó la medalla de oro con un tiempo de 00:58:54. La segunda posición fue para Nazareth Asencio y la tercera para Patricia Montalvo.

Uno de los grandes atractivos de la jornada fue la participación de ‘Maratón Fiz’, que logró llevarse la primera posición de su categoría Veterano C, además de la 23ª posición en la clasificación general.

En la categoría local absoluta, Raúl Millán, del Serrano Club Atletismo, consiguió la victoria, seguido de Paco Monzó y de Carlos Mases. En el apartado femenino local se impuso Sara Barahona, del Redolat Team, consiguiendo la segunda posición Catalina Blat, y Arantxa Roig la tercera.

Hay que destacar que esta prueba ha sido la segunda celebrada perteneciente al XXIV Circuito de Carreras Populares de la Diputación de València que se inició en Torrent la pasada semana.