Maquinaria de panadería para empresas

Si decide abrir una panadería, necesita comprar una maquinaria de panadería especializada. En este artículo encontrará información sobre los equipos diseñados para la correcta preparación de productos de panadería, así como artículos relacionados: hornos, amasadoras, armarios.

¿Cómo puedo iniciar un negocio de panadería?

En primer lugar, debe decidir el formato del negocio, ya que esto afecta directamente al tipo de maquinaria que necesitará. Puedes hornear un tipo de pan o crear todo un catálogo de productos, especializarte en la distribución de pan en una cadena de tiendas o abrir tu propia cafetería. La compra de tal o cual equipo dependerá de la forma de su actividad comercial.

Estos son los tipos de equipos en función de los procesos que va a realizar en su cocina.

Equipos: clasificación por funcionalidad

Los equipos para el negocio de la panadería pueden dividirse según esta clasificación:

  1. Para hornear pan, se utiliza para preparar productos en la etapa inicial, antes de la fermentación y directamente horneados. Esta categoría incluye amasadoras – manual, espiral estacionaria y espiral inclinada. Los modelos modernos están equipados con todas las piezas necesarias para el proceso de amasado y división de la masa de forma rápida y eficaz.
  2. Para la fermentación de la masa. Un buen aparato proporcionará las condiciones ideales para el rápido proceso de fermentación necesario para obtener un pan sabroso.
  3. Los hornos son los equipos más demandados en la panadería, así que preste atención a la marca y a las especificaciones en su búsqueda. Los hornos pueden ser de convección para pequeñas panaderías y complejos hornos de tubo de anillo para grandes instalaciones de producción. También está disponible un horno de cubierta diseñado para sitios profesionales.

Además de los equipos presentados anteriormente, hay otros artículos a la venta: sistemas de almacenamiento, carga, carros, etc.

Equipos de refrigeración

Un lugar separado está ocupado por equipos para almacenar alimentos en un lugar fresco. La compra de refrigeradores y congeladores también debe incluirse en su plan de negocios.

Gracias a este equipo, se puede amasar la masa con antelación y mantenerla en perfecto estado antes de meterla en el horno. La capacidad de regular la temperatura de 4º a -20ºC es un requisito importante en los frigoríficos de producción.

 

¿Cómo puedo comprar equipos de calidad?

Para iniciar un negocio de panadería, no necesita comprar equipo nuevo. Puede ser un vehículo usado en excelentes condiciones. Esta opción es adecuada para empresarios novatos que no tienen un gran capital inicial. Busque los anuncios de los fabricantes de equipos de renombre, ya que, además de una tecnología excelente, puede obtener asesoramiento y servicio directamente de los distribuidores. Responderán a todas sus preguntas y le ayudarán a encontrar los productos más adecuados para sus necesidades.