Trini Montañana presenta una nueva edición de ‘Menja’t Meliana’

La alcaldesa de Meliana, Trini Montañana, ha presentado esta mañana oficialmente una nueva edición de la Semana Gastronómica ‘Menja’t Meliana’. La alcaldesa junto con el concejal de Turismo de la localidad, Alfonso Pérez, y Paco Gimeno del Restaurante El Racó de Meliana, ha contado los pormenores de estas jornadas, que contarán con diferentes actividades.

‘Menja’t Meliana’ tiene como objetivo poner en valor el producto de proximidad y su manera de tratarlo a la hora de elaborar platos con las mejores verduras y frutos de la huerta. Un producto de calidad y una imagen, que esta llevando al ayuntamiento a desarrollar distintas acciones de promoción turística, como las ya realizadaseste año en Fitur y Madrid Fusión.

Desde el ayuntamiento han querido remarcar el caracter social, festivo y costumbrista de las jornadas que transcurrirán del 12 al 25 de febrero.

El día 17 de febrero tendrá lugar el Mercado de productos ‘Meliana Cor d’Horta’, un maravilloso escaparate con los mejores productos de Km 0.

El domingo 18 se presentará la principal novedad, la primera edición del concurso amateur de ‘paella de fetge de bou’, donde participarán distintas asociaciones del municipio y se realizará en el paseo Joanot Martorell.

El turno del concurso profesional será el lunes 19 de febrero, como es tradicional se realizará en la Plaza Mayor y en el demostrarán sus habilidades culinarias: el Restaurante Moixama de Picanya, Restaurante San Pablo de Valencia, Bar Sequial 2.0 de Sueca, alquería de l’Horta de Alboraya, Restaurante La Garrofera de Serra, Catering La Despensa de Burjassot, Restaurante Miguel y Juani de l’Alcudia, Restaurant Mosaic de Meliana, Restaurant Bon Aire del Palmar, Original Paella de Burjassot, Bar Mistela de Valencia, Restaurante Valhalla d’Algemesí, Restaurante L’Estany de Puçol, Restaurant Juan XXIII de Benifaió, El Rustidor de Meliana, Bon Estar de Valencia y el Restaurant de La LLuna d’Almásserá. Fuera de concurso participarán IES El Grau, la Escuela de Veles i Vents.

El momento dulce de la jornada llegará con el concurso de Cacau del Collaret. Un jurado profesional de maestros pasteleros decidirá la mejor presentación de 2024. Toni Montoliu, David Viñas , David Esteve, Ariana Colmenares, Patricia Ayllón y El Colegio Oficial de Dietistas elegirán el mejor postre. Los participantes de esta edición son el Restaurante La Gárrofera de Serra, Restaurante Miguel y Juani de l’Alcudia, Restaurant Mosaic de Meliana, Restaurant Juan XXIII de Benifaió, Pastelería Notre Dame de Puçol, Forn Quatre Cantons de Meliana y Bon Estar de Valencia.

Durante la edición también se realizarán sorteos de comida y cenas en restaurantes de la localidad que forman parte del sello de calidad de Meliana, valorados en 60 euros.