El Puig celebra la XIII edición de sus Jornadas Gastronómicas

Esta mañana ha tenido lugar la presentación de la XIII edición de las Jornadas Gastronómicas del Puig de Santa María «Gastronomía Mediterránea Saludable», incluidas en la red Gastroturística CV-El Exquisito Mediterráneo.

Gastronomía y turismo se vuelven a dar la mano en El Puig. Del 9 al 26 de junio tendrán lugar las jornadas que ofrecen al visitante menús innovadores y de calidad y una ruta turística en El Puig.

Este año participan en las jornadas seis restaurantes: Alhacena, Arrocería Noray, Huerto de Santa María, Finca San José, L’Aigua Fresca y AnaVi.

Estos restaurantes ofrecerán menús partiendo de recetas tradicionales. Además, este año el alimento de temporada de comparten los menús son el tomate y el pescado azul.

Los precios oscilan entre 23 y 29 euros y será necesario reservar para realizar la ruta turística y posterior comida o cena. Reservas: teléfono/whatsapp 607229715 o en la web www.elpuigturistico.es.

Con respecto a las rutas el Ayuntamiento pone a disposición de los visitantes siete rutas para todas las edades con visitas teatralizadas para los más pequeños o recorridos a los refugios del Puig o el Monasterio.

Además, el 18 de junio tendrá lugar en El Puig la muestra de circo y danza en la playa. Habrá actuaciones en la playa de Mediacalia a las 20.30 y 21.15h, en el paseo marítimo a las 21.30h y a las 22.30 en la explanada de la urbanización Play Puig.

La alcaldesa de la población, Luisa Salvador, animó a vecinos y visitantes “a acudir al Puig y disfrutar de menús de calidad y rutas turísticas” y se mostró muy satisfecho de “poder volver a recuperar la presencialidad y celebrar una edición más de las Jornadas que años a año atraen a más gente”.

Nueva imagen

La rueda de prensa sirvió también para la presentación de la nueva imagen turística del municipio que representa las características más destacadas de la población como son el patrimonio, la cultura y la gastronomía.