Gran éxito de Menja’t Meliana durante este fin de semana

La semana gastronómica ‘Menja’t Meliana’ está llegando a su fin. Este fin de semana la población ha acogido dos actos que han tenido una enorme acogida.

El sábado tuvo lugar el mercado de productos ‘Meliana Cor d’Horta’, un maravilloso escaparate con los mejores productos de Km 0 de la huerta de la localidad. La alcaldesa de la población, Trini Montañana, ha explicado que “el mercado fue todo un éxito, vinieron muchas personas, no sólo de Meliana y de municipios cercanos, sino también vecinos de Valencia y turistas” y se mostró satisfecha por el resultado “en Meliana contamos con muchos agricultores y los productos de proximidad son nuestro distintivo. El objetivo del mercado de l’horta es darlos a conocer, no sólo durante la semana gastronómica sino a lo largo de todo el año” y ha adelantado que Meliana seguirá acogiendo más mercados de productos de km0 de la huerta de la población.

Por otra parte, el fin de semana ha concluido con la primera edición del concurso amateur de ‘paella de fetge de bou’, donde han participado distintas asociaciones y vecinos del municipio.

El concejal de turismo, Alfonso Pérez, ha destacado el éxito de este primer certamen. “Hay muchos vecinos que realizan la paella de fetge de bou y consideremos interesante hacer un concurso amateur». Tras la buena acogida «seguiremos haciéndola en próximas ediciones de Menja’t Meliana”, ha explicado el concejal.

 

Fin de la semana gastronómica

Mañana tendrá lugar el final de la semana gastronómica con la V edición del concurso profesional de paella de hígado de toro. Se realizará en la Plaza Mayor y en el demostrarán sus habilidades culinarias: el Restaurante Moixama de Picanya, Restaurante San Pablo de Valencia, Bar Sequial 2.0 de Sueca, alquería de l’Horta de Alboraya, Restaurante La Garrofera de Serra, Catering La Despensa de Burjassot, Restaurante Miguel y Juani de l’Alcudia, Restaurant Mosaic de Meliana, Restaurant Bon Aire del Palmar, Original Paella de Burjassot, Bar Mistela de Valencia, Restaurante Valhalla d’Algemesí, Restaurante L’Estany de Puçol, Restaurant Juan XXIII de Benifaió, El Rustidor de Meliana, Bon Estar de Valencia y el Restaurant de La LLuna d’Almásserá. Fuera de concurso participarán IES El Grau, la Escuela de Veles i Vents.

El momento dulce de la jornada llegará con el concurso de Cacau del Collaret. Un jurado profesional de maestros pasteleros decidirá la mejor presentación de 2024. Los participantes de esta edición son el Restaurante La Gárrofera de Serra, Restaurante Miguel y Juani de l’Alcudia, Restaurant Mosaic de Meliana, Restaurant Juan XXIII de Benifaió, Pastelería Notre Dame de Puçol, Forn Quatre Cantons de Meliana y Bon Estar de Valencia.